教育学院2022级学前教育专业开展行为养成主题教育班会

作者:田维玉 来源:教育学院 时间:2023-11-23 10:55 点击:69次

2023年11月12日,教育学院2022级学前教育专业各班级在教学楼c区教室举行以“大学生行为养成”为主题的班会活动。此次活动旨在进一步增强大学生们对行为规范的理解和重视,促进校园文明建设。大学生行为养成主要围绕大学生日常行为规范展开,涵盖了职业形象、师范行为规范、个人素养、沟通交流、文化自信等多个方面内容,辅导员以生动的案例和职业形象塑造为例,、给同学们提供了具体的指导和帮助,引导大家树立幼儿教师的职业形象,行为习惯规范,从而树立正确的人生观和价值观。

655ec07a56cf0.png

在活动过程中,同学们积极参与讨论,分享自己的看法和心得。同时班会还特别强调了诚信、守时、礼貌等基本行为规范对于大学生成长成才的重要性,引导同学们自觉遵守相关规定,树立良好的校园形象。

655ec0943eb18.png

同学们纷纷表示,通过这次活动他们更加深入地理解了大学生行为规范的重要性,对自己的职业形象有了更加清晰的认识和把握。同时,他们也意识到只有自觉遵守行为规范才能更好地融入校园生活,为未来的成长打下坚实基础。

655ec0af3620a.png

655ec0c8bd53a.png

通过参与此次班会,同学们更加明确了自己的行为准则和责任意识,对于今后更好地融入社会、服务社会具有积极的推动作用。同时我们也希望此类活动能够在其他学院乃至整个校园得到进一步推广和普及,为更多的大学生提供有益的指导和帮助。



 

撰稿:田维玉

拍摄:各班级提供

审核:蒋青峰