青春向上,团结奋进|教育学院班级风采展示2022级8班

作者:陈瑾 来源:教育学院 时间:2023-11-21 10:16 点击:136次

    班级简介:

2022级学前教育8班是一个来自五湖四海所组成的班集体,班级由31名女生组成,这是一个团结友爱、积极向上的班集体,班级建设重视思想建设,主动学习党团知识,现有入党积极分子2名、共青团员13名。

班级同学学习氛围浓厚,目标明确,班级同学总平均分77以上比例高达100%,专业成绩总排名前十本班有两名。普通话证书报考100%,青年大学习每期完成度100%,3人获得国家励志奖学金,教师资格证考取情况在全年级排第二。同时,班级积极主动参加各种比赛活动,参加校级技能大赛,报名人数占年级的17.85%;在第九届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛中3名同学获奖铜奖、在南充市第七届“嘉英荟”双创大赛中,荣获十大创新新锐、在2023年(第三届)四川省大学生安全与应急创新实践大赛中,荣获三等奖、在教育学院“5.25心理节”绘画比赛荣获三等奖。每个人都有自己的闪光点,班级的成功离不开每个人的努力和贡献,相信在未来我们班会越来越优秀!

班级特色做法

1、统一思想认识,抓好班级建设

2、培养学生干部、夯实学风建设

3、丰富班团活动、落地文化建设

优良班风:团结有爱、积极向上、持之以恒、志存高远

图片1.png

2022级学前教育专业8班

图片2.png

班级辅导员龚婷婷老师

班委干部宣言

班长:阳佳利:“我可以像蜗牛永不停歇地向前爬,只要热爱一切的努力就会有动力。” 

图片3.png

班级团支部书记罗色出:“不要害怕失败,因为每一次失败都是我们成长的机会。”

宣传委员陈瑾:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。尽管前路障碍重重,但要相信总有一天,会实现理想,施展报负,终将有一天会到达理想的彼岸。”

图片4.png

图片5.png

组织委员全连连:“山有顶峰,湖有彼岸 在人生漫漫长路上,万物皆有回转,如觉得余味回涩,请你相信一切终有回报。”

学习委员兰星兴:“既然要做一件特别的事,就不能妥协,不能折衷,不能退而求其次。”                     

图片6.png

图片7.png

纪律委员赵钰:“人生像冲浪,逆境中体会一种向上。人生如远航,莫测中向往一片蓝天。最后自信的生命才是最美丽的!”

文娱委员熊思雨:“乐观,是达到成功之路的信心;不怀希望,不论什么事情都做不出来。”

图片8.png

图片9.png

安全委员文佳丽:“ 那些看似波澜不惊的日复一日,总有一天会看到坚持的意义,那些反反复复的否定,也会得到肯定的答案,一切为之努力的事情都会有结果。”                                

生活委员何林均:“人生像海洋,不可能永远风平浪静,当大浪撞击礁岩时,激起的是动人心魄的美丽浪花;也有人说,人生像山路,崎岖难行的多,宽广平坦的少,当山穷水尽疑无路时,勇敢的坚持下去,便是柳暗花明又一春的开始。”

图片10.png

图片11.png

体育委员莫小花:“人生这条路很长,未来星辰大海般璀璨,不必踌躇于过去的半亩方塘,那些所谓的遗憾,可能是一种成长,那些曾受过的伤,终会化作照亮前路的光。”

图片12.png

图片13.png

图片14.png

    获奖情况(部分)

2022——2023学年,获得“国家励志奖学金”

2022——2023学年,多人获得“优秀学生干部”、“优秀共青团员”荣誉称号

2022——2023学年,多人考取“四川省大学英语新三级考试证书”“中国民族民间舞蹈等级考试教师资格证书”“NTCE证书”

在第九届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获铜奖

在南充市第七届“嘉英荟”双创大赛荣获“南充市十大双创新锐”

第三届四川省大学生安全与应急创新实践大赛三等奖

辅导员寄语:

心有所信,方能行远

希望同学们在今后的岁月中

不随波逐流

有所选择就去做

把时间投入在坚定的目标上

结语:

没有昨天的辛勤耕耘

就没有今天的累累硕果

没有今天的兢兢业业

也不会有明天的灿烂辉煌

今天的成绩是昨天付出的回报

今天的荣耀更是明天成功的阶梯

绽放光彩,同绘青春画卷

让我们一起

向获得先进班集体学习!




撰稿:陈  瑾

摄影:班级团学会

审核:蒋青峰