理科教研室举办教师说课活动

作者:郑柏林 来源:教育学院 时间:2023-11-06 09:30 点击:314次

为了进一步引导教师持续深化“三教改革”,有力推进教学创新团队建设,提高教师的专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力。理科教研室于2023年10月19日在教学楼C区407举办教师说课活动。

学校督导室张利虎老师、蒋红升老师和教育学院办公室主任郭泽儒老师参加活动。

在说课活动前,老师积极备课,分组讨论说课事宜,写教案、制作PPT,为说课作充分准备。19日下午,全体老师参加,人人说课,现场相互点评。特别是对新老师的说课,从说课框架构建、说课方法等作了较全面的指导。

在点评中,蒋红升老师讲到:从大家说课来看,课前准备用了功夫的,有的说的是一门课,有的说的是一节课,符合要求。作为新教师,做到这个程度,很不错。数学教师任荣老师的教学过程中,从情景导入,过程清楚,说的好,是个亮点。

6548429952cc2.png

张利虎老师在点评中,围绕说课这个专题,从研究课程、解读课标、教学改革等方面进行阐述,还对说课可时间的把握、PPT的制作、讲课的姿态、内容的熟悉这些细节作了说明。同时要求老师们要高度重视评估工作。

在总结说课活动工作时,郑柏林老师要求各位老师,就今天的说课活动写出感悟或体会。

 

 

 

撰稿:郑柏林

摄影:郑柏林

审核:蒋青峰