教育学院赴西充红黄蓝晨曦幼儿园看望实习生并与园方座谈交流

作者:教育学院办公室 来源:教育学院 时间:2023-09-09 19:27 点击:270次

在第39个教师节来临之际,教育学院赴西充红黄蓝晨曦幼儿园看望实习生并开展主题为“献礼第39个教师节:薪火相传守师心,园校合作谱新篇”活动。教育学院执行院长雷斌、党总支书记蒋青峰、副院长黄娜和辅导员王采琪老师参加此次活动。

图片1.png

    教育学院在红黄蓝幼儿园参加实习的8名同学,为幼儿园指导教师献上鲜花,感谢指导教师的悉心指导,实习生表示一定要传承红黄蓝幼儿园的优良传统,做新时代的幼儿好老师。

图片2.png

实习生为指导教师献花

图片3.png

实习生为指导教师献花

    在与实习生座谈会上,雷院长要求实习生做到四个严格和四个汇报:严格按照学校教务处有关学生实习教学规定,完成各项实习任务,做到理论与实践相结合、坚持每天打卡汇报;严格遵守幼儿园的有关规定,令行禁止,确保实习顺利进行,坚持每周给学校指导老师汇报;严格要求自己,多请教,多观察,多学习,积极主动参与到幼儿园的各项工作中去,坚持多汇报自己的实习心得和实习体会;严格实习纪律,模范遵守新时代幼儿园教师职业行为十项准则,坚持汇报实习期间遇到的各种问题和难题。

图片4.png

园方领导参与实习学生座谈会

图片5.png

 实习生认真聆听学院领导的意见建议

    教育学院党总支书记蒋青峰对实习生的安全作了特别强调,要求实习生按照规定汇报安全工作,特别是下班期间,要注意交通安全、人身安全和财物安全,学会保护自己,学会自律,要积极主动融入到幼儿园的各项工作中,顺利完成实习任务。教育学院主管实习教学的副院长黄娜,要求实习生努力从实习中学习知识,大胆展示自己的专业才能和技能,学以致用,充分展示南科院学前教育的实力和风采。

    座谈会上,何杰校长等园方领导对南科院学前教育专业实习生的实习工作高度评价,充分肯定实习生的师德师风,对实习生的核心素养表示满意。

图片6.png

园方领导充分肯定实习生的工作

图片7.png

    座谈会前,雷院长一行与何杰校长就深入开始院校合作,打造行业产教融合共同体,建立园校开放型实践实训中心,课程建设,资源科建设等问题,进行了深入交流,双方达成意向性合作框架,积极推动现代职业教育体系建设。




                                                 撰稿:教育学院办公室

                                                 摄影:刘玙璠

                                                 审核:蒋青峰