迎接人才培养合格评估,教育学院举行学生座谈会

作者:郑柏林 来源:教育学院 时间:2023-03-10 10:56 点击:524次

         为了顺利开展人才培养合格评估工作,深入了解学生学习情况,3月8日,教育学院组织2022级13班和14班学生座谈会,执行院长雷斌、学前教育专业教师陈俊廷辅导员王采琪老师参加座谈会。

640a9da9ea9b1.png

今天是“三八”国际妇女节,雷院长首先对与会的女同胞表示节日的祝贺,祝愿她们天天向上,青春快乐,生活愉快。

座谈会上,同学们畅所欲言,她们谈论了自己的学习、生活、困惑和迷茫。一些同学进入大学以后,不知道该怎么学习,找不到学习的方法,比如英语、钢琴、普通话等课程,他们有一种渴望,非常想学好但又不知道该如何学的焦虑和迷茫;一些同学对“1+X”证书、普通话证书、幼儿教师资格证等从业证书的申报和考证提出了自己的想法。一些同学对毕业后从事什么工作提出了自己的疑问。班级学习委员还谈到班上一些同学受到个别同学的影响,厌学,不想学,玩手机,打游戏,浪费时间。

 640a9dc246a3f.png

雷院长对同学们提出的问题一一给予了解答。他说,今年是学院迎接人才培养合格评估最为关键的一年,同学们要从自己的职业形象、日常学习生活习惯等细微处出发,严格要求自己,要学会自我管理,自我学习,自我监督,教育学院全体学生要为学院顺利通过人才培养合格评估作出自己的贡献。

640a9dd75cfeb.png 

座谈会上,雷院长要求同学们要做一个青春无悔的人,一个善良感恩的人,一个积极向上充满活力的人。他鼓励大家要充分利用大学学习的黄金时间,认真学习基础知识和基本技能,要充分利用手机、互联网学习,培养创新意识,充实自己,提升自我,完善自己,大学毕业以后,才能很好的施展才能,回报父母,回报学校,回报社会,做一个青春无悔的人。他说,不管目前家庭条件是否优越,无论那种情况,都要感恩父母,每周都要给爸爸妈妈打个电话,报平安,汇报自己的学习生活情况,做一个善良感恩的人。他对同学们说,你们赶上了新时代,国家发展职业教育,每个人都要机会上大学,实现自己的梦想。在国家走向民族复兴新时代,每个同学都要做好准备,积极向上充满梦想,没有理由沉溺手机游戏,没有理由上课睡大觉,下课无所事事,混时间,愧对自己,愧对父母,愧对国家。

学前教育专业陈俊廷老师,从自己的学习经历出发,谈学习体会,谈学前教育专业的未来,同学们深受启发。

640a9dedbf1a2.png 

座谈会不时爆发出阵阵热烈的掌声,同学们表示,今天晚上的座谈会很受鼓舞,振奋人心,他们对学前教育专业的学习信心更足了,心头的迷茫消失了。

座谈会结束后,雷院长立即要求院务会针对座谈会上所涉及的问题认真研究,必须对标对表整改,各个教研室主任对涉及到本教研室的课程教学,要开展教学改革,开展集体备课,拿出切实可行的办法出来。

学院副院长、教育学院院长王小丁教授针对座谈会学生反馈的情况,要求全体教师,开展教学改革,加强学生管理,开展更多更丰富的学生文化活动,让学生学有所得,学有所获,学有所长,为高质量通过学院的人才培养合格评估工作而努力奋斗。

 

 

 

撰文:郑柏林

摄影:王采琪

审阅:蒋青峰